Follow Steichele
zur Speisekarte

Der Frühling kommt in's Steichele

Öffnungszeiten Frühling 2025

DIENSTAG BIS SAMSTAG
RESTAURANT
11.30 - 14.30 UHR & 17.00 – 23.00 UHR

KÜCHE
12.00 - 14.00 UHR & 17.30 – 21.00 UHR (DESSERT BIS 21.30 UHR)
    

SONNTAG, MONTAG UND FEIERTAG - RUHETAG

05. März - 13. April 2025

Gesundheitstage

In Zusammenarbeit mit Bodymed-Oberasbach bieten wir Ihnen, von Aschermittwoch bis Palmsonntag, eine ausgewogene und gesunde Ernährung an.

11. - 18. April & 22. - 26. April 2025

Lammwochen im Steichele

... mit verschiedenen wechselnden Gerichten

19. April bis 21. April 2025

OSTERURLAUB

ist unser Restaurant & das Hotel geschlossen!

Frohe Ostern dem ganzen TEAM und allen Gästen

 

ab sofort... bis Herbst!

Alles mit Pfiff!

Zum Sommerbeginn, starten wir spätestens wieder mit den Pfifferlingen und bayerischen Steinpilzen.

seit Mai 2022

Wild aus dem Castell'schen Forst

Exklusiv für Sie der Reh, Hirsch und Wildschwein aus Castell!

Weinangebot

"Esel" im Eimer!

zu jeder Flasche Hauswein rot/weiß gibt es eine Flasche Wassser 0,75l gratis

weiterhin für Sie verfügbar

" to go"

Dienstag bis Samstag

vom 14. bis 26. Januar 2025

SCHÄUFELEWOCHEN

Schweineschäufele mit Kloß und Krautsalat oder zweitem Kloß € 22,90
PLUS weitere Schäufele vom Reh, Lamm, Kalb und der Wildsau!

vom 14. - 22. Februar 2025

FISCHWOCHEN

1/8 L WEIßEN HAUSWEIN GRATIS ZU JEDEM GANZEN FISCHGERICHT

Tischbestellung gleich online reservieren

Der Wein für den Frühling

2022  Chenin Blanc

Q.b.A., trocken

Golderner Kammerpreis RLP

Staatsweingut Rheinland-Pfalz  

0,1l    4,00

0,25l    6,90

Fl. 0,75l    18,90

Alk.11,5 % vol.   Rz: 3,7 g/l   Sr: 6,8 g/l


Wochenkarte

vom 10. - 16. März 2025

Montag, 10.03

...ist unser Restaurant ab 17.00 Uhr geöffnet!  
KARPFENFILET GEDÜNSTET MIT WURZELGEMÜSE, FRISCHEM MEERRETTICH UND ETWAS SALZKARTOFFELN 18,90

Dienstag, 11.03

2 Stück Wildbratwürste von der Metzgerei Lamm aus Geiselwind mit Kartoffelsalat 15,90
KLEINEN ROSTBRATEN MIT PILZEN UND NATURREIS UND DAZU BLATTSALAT 21,90

Mittwoch, 12.03

Fleischkäse angebräunt mit Spiegelei & Kartoffelsalat 12,90
ROTBARSCHFILET MIT KRÄUTERPESTO-KRUSTE, THYMIANKARTOFFELN UND FELDSALAT 18,90

Donnerstag, 13.03

Fleischkäse angebräunt mit Spiegelei & Kartoffelsalat 12,90  
DREIERLEI GEMÜSE MIT VERLORENEM EI, SENFSAUCE UND SALZKARTOFFELN 13,90

Freitag, 14.03

Karpfenschnitzel mit Kartoffel-, Sellerie- und Endiviensalat 17,90
HÄHNCHENBRUST AUF FRÜHLINGSSALAT & VOLLKORNBAGUETTE 17,90

Samstag, 15.03

½ Wiener Backhendl mit Sauce Remoulade dazu Kartoffel- und Endiviensalat 17,90
MATJES NATUR MIT GRÜNEN BOHNEN UND SALZKARTOFFELN 18,90

Änderungen sind möglich.

Sternstunden – Deutsche Kinderrheumastiftung

Sternstunden übernimmt seit 25 Jahren Verantwortung für kranke, behinderte und in Not geratene Kinder - in Bayern, in Deutschland und weltweit und hilft, wo Not ist, möglichst schnell und unkompliziert. Dank der Hilfsbereitschaft vieler Menschen konnte Sternstunden seit der Gründung 1993 Millionen sammeln und über 2.900 Kinderhilfsprojekte unterstützen.

Die Deutsche Kinderrheuma-Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Lebenssituation und Chancen von Kindern mit Rheuma zu verbessern und ihnen dabei helfen, sich zu starken Persönlichkeiten entwickeln zu können.

Wir haben uns deshalb entschlossen jeden durch Beilagenänderungen entstanden Euro zu sammeln und zu spenden. Auch in diesem Jahr kamen von 06. Dezember 2023 bis zum 05. Dezember 2024 insgesamt € 3.897 ,- allein durch Änderungen zusammen.

Vielen Dank an alle "Umbesteller"!!!

Wir haben den Betrag auf € 5.000 aufgerundet und spenden ihn zu gleichen Teilen, an die Sternstunden des Bayerischen Rundfunkes und die Deutsche Kinderrheumstiftung.

Analog dinieren – digital reservieren Jetzt online Tisch reservieren