Follow Steichele
zur Speisekarte

Der Spätsommer im Steichele

Pfifferlinge, Steinpilze, Federweißer, Enten & Karpfen

Der Spätsommer zeigte sich bis jetzt von seiner heißen Seite und hoffentlich wird es bald kühler. Es gibt noch frische Pfifferlinge und Steinpilze, wie jedes Jahr vertrauen wir auf unseren Lieferanten Bernd Zollner und seine Mannschaft. Die Weinlese startet bald und es gibt dann wieder frischen Federweißer. Karpfen starten wir frühestens ab 01. September, falls es heiß bleiben sollte, vielleicht ein paar Tage später……

KULINARISCHER HERBST!

vom 06. September bis 21. September 2024

„ENTENWOCHEN“

½  Ente gebraten mit Kloß und Blaukraut | 22,90

 

Öffnungszeiten Sommer/Herbst 2024

DIENSTAG BIS SAMSTAG
RESTAURANT
11.30 - 14.30 UHR & 16.30 – 23.00 UHR

KÜCHE
12.00 - 14.00 UHR & 17.00 – 21.00 UHR (DESSERT BIS 21.30 UHR)
    

SONNTAG, MONTAG UND FEIERTAG - RUHETAG

06. - 21. September 2024

Entenwochen im Herbst

Gebratene 1/2 Ente mit Kloß und Blaukraut | 22,90
 

ab sofort... bis Herbst!

Alles mit Pfiff!

Zum Sommerbeginn, starten wir spätestens wieder mit den Pfifferlingen und bayerischen Steinpilzen.

ab 15. Oktober 2024

Wildwochen

Rehbraten vom heimischen Wild mit Blaukraut, Spätzle & Preiselbeeren | 23,90
plus viele weitere Wildgerichte

seit Mai 2022

Wild aus dem Castell'schen Forst

Exklusiv für Sie der Reh, Hirsch und Wildschwein aus Castell!

Weinangebot

"Esel" im Eimer!

zu jeder Flasche Hauswein rot/weiß gibt es eine Flasche Wassser 0,75l gratis

weiterhin für Sie verfügbar

" to go"

Dienstag bis Samstag

14. Februar - 24. März 2024

Gesundheitstage

In Zusammenarbeit mit Bodymed-Oberasbach bieten wir Ihnen, von Aschermittwoch bis Palmsonntag, eine ausgewogene und gesunde Ernährung an.

29. März bis 01. April 2024

OSTERURLAUB

ist unser Restaurant & das Hotel geschlossen!

Frohe Ostern dem ganzen TEAM und allen Gästen

 

22. - 28. März & 02. - 06. April 2024

Lammwochen im Steichele

... mit verschiedenen wechselnden Gerichten

hoffentlich noch bis "Johanni" verfügbar!

fränkischer Spargel !

Wie immer von unserem Lieferanten Jürgen Meinert aus Kraftshof!

Tischbestellung gleich online reservieren

Der Wein im Spätsommer

2022  CHENIN BLANC

Pfalz

Q.b.A., trocken

Staatsweingut Rheinland-Pfalz

0,1l    3,90

0,25l    6,80

Fl. 0,75l    18,00

Alk.11,5 % vol.   Rz: 3,7 g/l   Sr: 6,8 g/l


Wochenkarte

vom 02. – 08. September

Montag, 02.09

....ist unser Restaurant geschlossen!

Dienstag, 03.09

Königsberger Klopse mit Butterreis und Blattsalat 13,80
Rührei mit frischen Pfifferlingen dazu Salzkartoffeln 12,90

Mittwoch, 04.09

Spaghetti „Carbonara“ mit Blattsalat 11,90
Hackbraten mit Pfefferrahmsauce & Kartoffelpüree 12,90

Donnerstag, 05.09

Kotelette gebacken vom Schwäbisch-Hallischen Landschwein mit Gurken- und Kartoffelsalat 16,90
Schinkennudeln mit Ei gebraten und Blattsalat 11,90

Freitag, 06.09

Backfisch mit Sauce Remoulade mit Kartoffel,- Sellerie- und Endiviensalat 14,80
2 Wildbratwürste mit Kartoffelsalat 13,90

Samstag, 07.09

Putengeschnetzeltes „Bombay“ in Curryrahm mit Reis und Blattsalat 14,40
Blut- oder Leberwurst mit Kartoffelpüree und Sauerkraut 12,70
   

Änderungen sind möglich.

Sternstunden – Deutsche Kinderrheumastiftung

Sternstunden übernimmt seit 25 Jahren Verantwortung für kranke, behinderte und in Not geratene Kinder - in Bayern, in Deutschland und weltweit und hilft, wo Not ist, möglichst schnell und unkompliziert. Dank der Hilfsbereitschaft vieler Menschen konnte Sternstunden seit der Gründung 1993 Millionen sammeln und über 2.900 Kinderhilfsprojekte unterstützen.

Die Deutsche Kinderrheuma-Stiftung hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Lebenssituation und Chancen von Kindern mit Rheuma zu verbessern und ihnen dabei helfen, sich zu starken Persönlichkeiten entwickeln zu können.

Wir haben uns deshalb entschlossen jeden durch Beilagenänderungen entstanden Euro zu sammeln und zu spenden. Auch in diesem Jahr kamen von 06. Dezember 2022 bis zum 05. Dezember 2023 insgesamt € 2.512 ,- allein durch Änderungen zusammen. Vielen Dank an alle "Umbesteller"!!!

Wir haben den Betrag auf € 4.000 aufgerundet und spenden ihn zu gleichen Teilen, an die Sternstunden des Bayerischen Rundfunkes und die Deutsche Kinderrheumstiftung.

Analog dinieren – digital reservieren Jetzt online Tisch reservieren