Der Sommer zeigte sich bis jetzt von seiner angenehmen Seite und es waren nur kurze Hitzeperioden. Es gibt wieder frische Pfifferlinge und Steinpilze, wie jedes Jahr vertrauen wir auf unseren Lieferanten Bernd Zollner und seine Mannschaft. Die Weinlese startet bald und es gibt dann wieder frischen Federweißer. Karpfen starten wir frühestens ab 01. September, falls es heiß bleiben sollte, vielleicht ein paar Tage später……
Neuigkeiten
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Der Sommer
Der Sommer im Steichele
Der Sommer zeigt sich hoffentlich von seiner besten Seite und lässt uns hoffentlich ein paar schöne warem Tage (ohne Hitzewelle) aber auch ein paar Regentage genießen. Es geht schon los mit den Pfifferlingen, die Steinpilze zeigen sich noch nicht. Vielleicht funktioniert es beim nächsten Vollmond! Wie jedes Jahr vertrauen wir auf unseren Lieferanten Bernd Zollner und seine Mannschaft.
Fronleichnam 30. Mai 2024
Am 30. Mai 2024, dem Feiertag "Fronleichnam", ist unser Restaurant geschlossen. Am Freitag, den 31. Mai 2024 sind wir wieder wie gewohnt geöffnet.
Wir wünschen Ihnen einen schönen Feiertag mit Ihren Lieben oder einen erholsamen Ausflug ins fränkische Umland.
Ihre Familie Steichele und das gesamte TEAM
Christi-Himmelfahrt
Am 09. Mai 2024, dem Feiertag "Christi Himmelfahrt" oder im Volksmund "Vatertag" genannt, ist unser Restaurant geschlossen. Am Freitag, den 10. Mai 2024 sind wir wieder wie gewohnt geöffnet.
Wir wünschen Ihnen und allen Vätern einen schönen Tag mit Ihren Lieben oder einen erholsamen Ausflug ins fränkische Umland.
Ihre Familie Steichele und das gesamte TEAM
DER SPARGEL IM STEICHELE
Der wankelmütige April ist wie immer für Überraschungen gut und hier zeigt sich auch dann der erste Spargel. Wie jedes Jahr verlassen wir uns auf unseren altgedienten Spargellieferanten Jürgen Meinert und seinen Bauern. Hier können wir uns auf beste Qualität, faire Arbeitsverhältnisse und prompte Lieferung verlassen.
Im Knoblauchsland, genau in Kraftshof, blüht ein von der Familie Meinert seit Generationen geführter Gemüsebaubetrieb. Mit dem Beginn bei Urgroßvater Leonhard hat sich das Unternehmen vom Nachkriegsbauernhof zu einem Spezialisten für Gemüseanbau entwickelt. Unter Heinz Meinert erfuhr der Betrieb mit den ersten Gewächshäusern und einer Ausbildungsinitiative eine Transformation. Seit 2013 leitet Jürgen Meinert den Betrieb, unterstützt von seiner Familie, und fokussiert auf Spezialisierung sowie Modernisierung. Der Betrieb, der Tradition und Innovation vereint, beliefert Bayern mit frischen Produkten und verpflichtet sich zur Fortführung seiner Qualitätsversprechen.